Робинзон уехал из цикла на Озере Белом 2

Аркадий А Эйдман
Робинзон уехал, не дождавшись пятницы,
в вымытый дождём вечер четверга.
Поезд был неспешен, словно каракатица,
по путям без рельсов двигал наугад.

А купе плацкартное — остров обитаемый.
Там «живут прекрасные люди-дикари».
Громкое молчание с помыслами тайными,
разговоры честные под унылый ритм,

выбранный колёсами, шпалами подхваченный,
песня вседорожная, «вечный ты-гы-дым...»
А четверг закончится, пятница наплачется,
и слезами смоются бледные следы
                Робинзона.
                03.08.2018