Мне нравится август...

Татьяна Воронцова
Спасибо Вере Павловне Пеньковой за чудесный романс на эти стихи в Избе-читальне


Мне нравится август
        за мягкость и ласку...
За кротость ветров
        и остывшую краску...
За хрупкий рассвет,
        ускользающий вечер...
За сладость лугов
        и их жёлтые свечи.

Мне нравится август
        за бархат прохлады
Под шорох листвы
        и огни звездопада...
За тихую грусть
        уходящего зноя
С предчувствием осени
        В царстве покоя.

Мне нравится август
        за то, что я снова
Гляжу на тебя
        и ловлю твоё слово...
И пусть где-то осень
        раправила парус...
Я счастлива очень...
        Мне нравится август.

13.08.2018г.