Белая лилия

Аларчин Мост
Чистота белых лилий небесна —
Богородицы Девы цветок.
Ароматом ярчайшим известна.
Удлинённый упруг лепесток.
И когда раскрывает бутоны —
Словно белые звёзды горят,
Иль в подсвечнике тёмно-зелёном
В белом пламени свечи стоят.