Характер

Тамара Дергунова
Мужик  был хоть куда!
Доканала водка!
Вирус в него вселился,
И от жизни отбился!!
- Тебе, - говорила:
«Себя побереги!»
Не – раз просила:
« По бадэгам не ходи!»
Это дружки мои,
Они,- и довели!
Сам, что? Без головы?
Совсем высохли мозги?
В зеркало посмотри.
На прелести свои!
- Увидел,- испугался!
Впервые задумался!
- Смотрела, чужая,
Физиономия!
Круглая, отёчная
Такая синюшная!!-
Да, как тебя лечить?
- От водки отучить?
Ты, всегда, за своё!
На уме только одно!!
Нет, - даю слово, всё!
- Разбарабанило!
Я себя не узнаю,
Сказал брошу, и бросил!!!