Летний вечер

Иван Нездеминов
                Он, и она спустились гулять,
                И обновилась перед нами улица!
                С нею жарко вечер встречать,
                Это как жизнь целует певица!
                Кой быт вещей не исправлять,
                Ведь мощная тонкая львица!
                Нет мыслей в чем - то ее укорять               
                Вечер соединился с летом,
                И уплотнил собою улицу!
                С каждым новом метром,
                Он восторгал красавицу!
                В повороте за старым кедром,
                Попадают в эру динозавров!
                Смотрели с удивительным ртом.
                Дале у библейских прудов,
                Видели праведника с апостолом!
                В ожидании пережили потоп!
                И огонь с неба сразивший холодом!
                Как погиб гигант мизантроп.
                Первую глину в стену китая,
                Да первый римский окоп!
                В пирамиды стоя копья бросая,
                Империи на расцвете эпох!
                Которых не видя, не представляя,
                Лишь каждый вздох -
                Вздохом страх выпрямляя!
                Забытый океан в штормах пересох!
                Ее удивил убийства музей!
                Где убийства рабов толпу осыпали.
                Глазами встречал всех колизей!
                Развлекателю с трибун ликовали, -
                Напоминая безумных зверей!
                Он хотел сразится на арене,
                Чтобы собою впечатлить!
                Нет любви  в резне! -
                Не смолкала говорить!
                Я и так, тебя всегда буду любить.
                Пошли милый дальше,
                По истории ходить.
                Знаю мы увидим больше!
                Дорогая ты можешь вдохновить.
                Меня, и сердце с миром покорить!
                В этот один летний вечер,
                Я увидел многое!
                Моя жизнь была как север,
                Ты югом, мое долгое!-I.N

                2017.30 июня