Судьба

Антон Чегрин
Над людьми, как во время пиршества,
Восседает проруха судьба.
На столе пруд пруди излишества:
«Ешьте, пейте, ну что ж, досыта!»

И грознее не встретишь величества,
Зорко смотрит за всем свысока:
Выбирает, какие количества
Будут выпиты с ядом вина.

Ну, а есть, кто судьбою обвенчанный,
Им в напиток кладётся мёд.
Сладкий привкус еле замеченный -
Ожидается счастья приток.

И богаты царицы убранства:
Всё в шелках и заморских мехах.
Нет на свете красивей ханства,
Справедливей в житейских делах.

Нет у имени её отчества,
Предсказать не получится нрав:
Иль испить даст сполна одиночества,
Преподаст череду из преград.

В её жизни не будет новшества:
Повторяется день ото дня.
Исполняет свои пророчества
Пресловутая дама - судьба.