Моська наша знать сильна

Павел Прыгунов2
Моська наша знать сильна,
Она служит у Слона,
Часто лазит  в воду,
Не проверив даже брода.
И на воду  часто  злится,
Боится очень  утопиться.
Заморочки  так  сильны,
Кричит  о будущем  страны.
Глядят  на Моську  с умилением,
Скорее  даже  с удивлением.
Бывает  правых  всех  правее,
А левых.  явно,  что  левее.
В стране  такой она одна,
В ней свобода  ей  дана.
Нашла  в друзья  себе  Полкана,
Служила  в  виде  истукана.
Ее  пороки  так  видны,
Как  наши рваные  штаны.
Но  кто  то Моську  полюбил,
Ей  даже  сказки  говорил.
Ее  хвалили  за  труды,
Для  нее были  трудны.
Имела  мнимые  награды,
Ей  это  очень  было  надо.
Она  умела  улыбаться,
Чтоб  неглупой  показаться.
Притом  имела  даже  гранты.
Так  отмечены  таланты.

                Мораль, наверное ясна,
                Она  зависит  от слона