Горчил июль

Авраменко Наталья
Горчил июль незрелой пижмой,
И без дождей ржавел ковыль.
Прозрачный месяц весь был выжат
До самой корки в синь травы.

Стучались звезды о каёмки
Густых невыплаканных туч.
Гудел в пролесках ветер ломкий,
К утру сгущая красоту.

И первозданностью наречий
Хотелось вылиться в туман,
Забыв о всяком человечьем,
И хоть чуть-чуть сойти с ума.