Et in morte

Акчурина Анна
Светает.  Отчего призыва
ждет прах, колеблемый огнем.
Над перламутровой долиной
бледнеет звездный окоём.

Над нами пламя орифламмы
качается, как фимиам.
Мрак свергнут. Солнце Согдианы
в сердца заглядывает нам.

...Я Твой - и ныне, и по смерти.
Твой весь, вплетая крови гул
в орган песчаной  круговерти,
и в млечный шорох звездных рун.





* et in morte - и в смерти (лат.)