Романтика дорог

Елена Ларюшина
Живёт во мне романтика дорог,
Поют ветра и ливни проливные
О том, что на земле всему свой срок,
А я угадываю эти позывные.

И тёплый ветер нежно по лицу
Ладошками листвы тихонько гладит,
И это лето подойдёт к концу,
И светлой грусти  до зимы мне хватит.

Мне не испить всей сладости небес,
Не исходить все тропки и дороги,
Котомка за плечом на перевес...
Росой цветочной омываю ноги.

Я пью глазами утренний рассвет
И облакам расчёсываю гривы,
Покуда ночь не скажет мне: "Привет!"
И не начнутся звёздные разливы.

Живёт во мне романтика дорог,
И счастие идти - неистребимо,
И мне отмерен на пути свой срок,
И двигаюсь к нему неумолимо.