Светлане

Вячеслав Костюченко
Чуть больше золота и меди седых белёсых облаков
чтобы не чувствовала леди ненужных никому оков.
Чтоб просыпаться спозаранку, когда большой нет в том нужды,
Чтоб слушать старую шарманку, испив стакан простой воды.
Ловя далёких отражений, движений пламенной руки,
прикосновений и скольжений, как ветра в поле…
Васильки разбросаны по поднебесью, волшебных чар чертог хранит.
И чувство старое воскреснет, и голову вскружит пиит.
Чуть больше золота и меди седых белёсых облаков,
чтобы не чувствовала леди своих прекраснейших оков.