Моя Вселенная...

Анна Баварская
Моя  Вселенная  по сей день  велика
И продолжает расширять миров границы,
Процесс познания  обязан  увлекать,
Суть  совершенства душ веками может длиться.

А вот программу тел земных  нарушил сбой:
Всё изощреннее  грехи, пороки стали
И недовольство телесами и собой
На  ложный путь толкает и  на  пьедестале

Всё больше  идолов, окаменевших  вдруг,
Кумиров лепят из  дерьма  и драгметаллов
И городами мёртвых кладбища вокруг,
А  философский камень -  дар, а не кристаллы.

Слова есть слоги, буквы - звуки  в виде  нот,
Среди согласных есть шипящие, а в гласных
Незримым прячется  доселе  гугенот *,
Легко писать на белом  чёрным  или  красным.

Но в мире пёстром и другие есть цвета
Со  своим смыслом и значением  сугубо,
С крестом  на шее иль без оного плита
Забвений прошлых  заставляет, стиснув зубы

Гранит науки  грызть иль знания орех,
Плод искушений надкусив  слегка для пробы,
Переведя  в итоге в  факты  всё,  не в смех,
Чтоб аргументы не для  зависти и злобы.


* собрат, соратник, союзник.

13.08.2018 год