Не упускай удачу!

Валентина Калугина
Упрямо на затылке сидит нужда,
А нос повесил на себя удачу!
Люди знают: не нужна им нищета,
Потому часто жалуются, плачут...

Рыдая, голову вниз опускают,
Нужда тут же удачу прочь толкает...
Лежит удача и не понимает:
Почему же ее не поднимают?!...

Нет!...Что разлеглась?!...Так дело не пойдет!
Завтра пораньше удача верх возьмет!
Лишь стоит только нос высоко задрать,
Нужда вынуждена будет удирать!

Милый друг, запомни это, в корень зри!
Нужду тяжкую из дома прочь гони!
С утра встал с постели и повыше нос,
Пусть сложится жизнь удачно и без слез!