Мне ещё страну свою спасать

Станислав Прохоренко
Мне ещё страну свою спасать
После вас,
Когда всё разом рухнет,
После всех, сумевших избежать…
И сбежать туда, где было сухо,
Где, украв в Союзе, можно жить
В качестве борца и самородка,
Где в чести неправды миражи
И тоска по водке у селедки…