Английский на лето

Ксения Питиримова
                Внучке

Любимое лето в разгаре!
Одно не могу я понять:
Зачем на каникулы дали
Английский язык повторять?

В английском ведь всё – «не по-русски»,
Зачем он нам нужен вообще?
Ну вот, математика, русский –
И то больше мне по душе!

Зачем дали список глаголов,      
Предлогов и слов повторять? 
Мне тут не понять ни полслова,
Уж лучше б примеры решать!

С семьёю мы едем на дачу:
У нас там качели, бассейн,
Там можно шашлык есть горячий,
С друзьями играть целый день,

Там есть квадроцикл у соседа,
Детей он катает всегда,
Там можно не спать до рассвета,
Всю ночь в телевизор глядя!

Зачем мне на даче английский?
Гуляет с утра детвора!
А вечером – мультики с диска,
Иль долго сидеть у костра!

Остались на полке заданья –
Слова и глаголы – лежать.
Про них я забыла случайно!
И мама забыла их взять...

Но… маме пора на работу,
И снова – дорога домой.
Там бабушка спросит с тревогой:
«Скажи, а английский как твой?»

И лету конец, как нарочно,
Сентябрь наступает опять.
А значит, придётся мне срочно
Английский язык вспоминать!..

09.08.18