Капля

Татьяна Дробышевская
Себя ты спросишь, что со мной?
Что было нужно? - Каплю...
Одну лишь каплю... И с грозой
Сомнения уйдут куда-то...

Из капель рядом льется дождь,
Смывает с сердца тяжесть.
Беги, спеши, чего ты ждёшь?
Чтоб и тебе досталось?

Намокнут пальцы, по щекам
Размазывать заботы.
Ты должен дать своим рукам
Понять вдруг с кем ты? Кто ты?

А что потом? Прибьется пыль,
Прояснится дорога.
И станет четким взгляд и мысль,
И снова счастье... Много...