Ночь в городе

Владимир Бордюгов
День отыграет попурри
Давно приевшихся мелодий...
То соловьи,  то снегири...
Вновь вечер ходики заводит.

В домашних шерстяных носках
Прошедший день смывает ретушь.
Качает маятник впотьмах
Едва заснувшую планету,

Затихший город.  Лишь фонарь
Из любопытства в окна целит,
Да в свете одиночных фар
Деревья ветви к небу вздели.

Уставший за день светофор
Мигает мутным жёлтым глазом,
Подъезды запер тихий двор,
И птицы приутихли разом.

Лишь запоздалый пешеход,
Услышав скорой звук тревожный,
С оглядкой замедляет ход,
С надеждою, что вызов — ложный.

Качает ночь в тиши квартир
Болезнью сморщенную старость,
А там, за стенкой, в забытьи,  —
Любви самовлюблённой сладость.

И ночь играет попурри
Разнообразнейших мелодий.
И дремлют мирно сизари
Простой породы.


25 июля 2018 г.