понедельник, тринадцатое

Аркадий А Эйдман
а'вгустовский понедельник,
ветер за окном пылит.
проплывают мимо денег
флибустьеров корабли.

то ли, понедельник — жаден?
то ли, ветер — хитрюган?
флибустьеровой армаде
плыть за счастьем наугад

вопреки любым приметам,
воле ветра — вопреки.
пусть отсчитывает лето
предпоследние деньки,

несчастливое «тринадцать»
понедельник взял на борт.
ни к чему за счастьем гнаться.
счастье — это миг любой.
                13.08.2018