Измеритель детворы

Юрий Сафроненко
Косолапа, неуклюжа,
Не потоп, а для игры.
К нам во двор явилась лужа -
Измеритель детворы!

А в ней для почемучек -
Волшебные круги,
Из облаков и тучек -
Торты и пироги.

Каждый, кто туда нырнет
Тот сокровище найдет...
В этот чудный мир вверхдном
Вход с улыбкой, босиком.

А там для почемучек -
Волшебные круги
Из облаков и тучек
Торты и пироги.

Разляглась на целый двор
Для фантазии простор.
Загорает мадмузель,
Океанская модель.

А в ней для почемучек -
Волшебные круги
Из облаков и тучек
Торты и пироги.

Солнца косы, словно спицы -
Луже модные ресницы!
Вот так диво-колесо -
Утони мое весло!

А там для почемучек
Волшебные круги
Из облаков и тучек
Торты и пироги.


Сторожат ее лягушки -
Пропуск - на носу веснушки.
И когда нырять пора
Знает только детвора -
По зеленому приказу
начинается
и
г
р
а
!

Звучат для почемучек -
Зеленые слова
Из тех подводных тучек
Частушки - Ква-Ква
Ква!

2-го ТайлЪтъ 7526 лЪта С.М.З.Х. (13.08.2018)= GoldKing=
https://yadi.sk/d/BvsJQguY3ZVcYG
Колядинъ Даръ для Андроида