Радужный мост

Георгий Галкин
Ты не видишь, а он есть
Между небом и землёй.
Радужный мост, как плеть,
Всё висит над тобой.

Идёт война за честь,
За правду и ложь.
Люди бьются за весть,
Что ад на мир не похож.

Вся в татухах спина,
Где ещё ты не был.
Бесконечно длится война
Между землёй и небом.

Переживши такое,
Ангел, нежно склонясь
Над павшим героем,
Скорбит в этот час.

С серебристым оттенком
Сложены серые крылья.
Люди в тюрьмах, души в застенках,
А умы в эмоциях пыли.

Надо быть гениально безбожным,
Во власти денег творящих,
Чтобы ад на земле стал возможным
С гневом Господа светом разящим.

Ненависть рожая, умирала любовь.
Вера в лабиринтах плутала.
Лишь надежда пыталась вновь
Воскреснуть в пустоте одинокого зала.

Софья своих детей потеряла,
Потому что идёт война.
И, казалось, земля рыдала
И в муках умирала она.

На пороге всемирной злобы
Благодарность сожгли на костре.
И мама героя, стоя у гроба,
Мгновенно стала стареть.

Ты не видишь, а он есть
Между небом и землёй,
Радужный мост. Его стоит иметь,
Пока он над тобой.
13.08.2018