Другой мир

Дарья Татарчук
На просторах вселенной бескрайней
Обитаемый мир я нашел
И увидел своими глазами,
Что живется там всем хорошо!

На людей очень сильно похожи
Обитатели этой земли.
"Ничего нет природы дороже! "
Повторяют все время они.

Здесь не портят отходами реки,
Атмосферу всегда берегут.
Очень многому мне, человеку,
Поучиться хотелось бы тут.

Направляют лишь в мирное русло
Там все жители свой интеллект.
Развивают науку, искусство,
Войн не видели тысячу лет.

Я подумал – а что, если люди,
Смогут так же зажить на Земле?
Охраняя природу повсюду,
Навсегда позабыв о войне?

Замечтавшись на этой планете,
Расскажу, чем живет наш народ.
Про науку, что в самом расцвете
Продвигается смело вперед.

Умолчу про конфликты и войны,
Про неравенства между людьми…
Ведь стать лучше, добрее, достойней,
При желании все бы смогли!

Про природу молчать буду тоже,
Как мы портим леса и моря...
"Ничего нет природы дороже! " -
Привезу людям истину я.