Эх, как бы вновь...

Александр Анисимов 2
Эх,как бы вновь скакать верхом
Навстречу ветру, на коне!
Махнула б снова мне тайком
Девчонка юная  в окне!
Эх, как в далёкие года
Самарку б с другом  переплыть!
Ещё  разочек, как тогда,
Счастливым, беззаботным быть!
Но это было так давно!
Почти не помнят нас  уже...
Погасло светлое окно...
Мы ж, как всегда, на вираже!
Но заболит вдруг голова
От прошлых мыслей и обид-
Хотя молчит уже молва
Про наш, когда то, "модный" вид.
Про наши клёши, волоса,
И дерзновенные мечты!
Не изменились лишь глаза,
Взгляни нам в них -увидишь ты!
Что за глазами есть душа-
Она Покровская, заметь!
Чиста , как небо, хороша!
Блестит, как золото, не медь!
Спасибо Родина моя,
Что я родился, жил я здесь.
Родная, милая земля
И в этом я, пожалуй,- весь!