Плачет ива над рекой

Елена Григорьевна Лобанова
Широка и быстротечна река
Словно в зеркало,
           глядят облака
Плачет ива над рекой
Потеряла вдруг покой
Ива, ивушка,
      скажи, что с тобой?

Кудри пышные купая в воде
Мне поведала она о беде
Я стою совсем одна
Грустных дум душа полна
Бьет о берег ,лишь
          речная волна

Не печалься, не горюй
            ведь с тобой
     рядом вьется
           ветерок озорной
Нежно косы теребя,
           приголубит он тебя
Без тебя прожить
             не сможет и дня

Широка и быстротечна река
Словно в зеркало,
           глядят облака
А над быстрою водой
Поет песни ей одной
Друг любимый,
         ветерок озорной.