Русский дух

Колокол
"Дух покаянья — не пресмыкается,
Не развлекается злобой дня.
Вас не просили за русских каяться:
Дух покаянья — не вонь вранья!"
 
Юнна Мориц
 
 
Дух или есть или только фикция,
Спутница верная подлой лжи.
Врать с трибун власти уже традиция,
Правда для власти, как паралич.
 
Что злободневно зевакам с трусами,
Вряд ли победами назовут
Те, кто вождей не хоронит с музыкой,
А отправляет в гаагский суд.
 
Грязью замарано не Отечество,
Подлостью дышит не тот, кто прав.
И не чужое нам человечество,
Лжец-государство - всех русских враг.
 
Храмом прикинулась бесов вотчина,
Формой защиты назвав войну.
Дух русских, связанный духом водочным,
Тянет к разврату, садизму, сну.
 
Власть же, как туча, что небо светлое
Красит в комфортный ей серый цвет.
Под ним подонки с цветными лентами
Ствол приставляют нам к голове,
 
Приватизировав, как недвижимость,
Русскую нацию и язык,
Распоряжаясь людскими жизнями,
Словно баранами на шашлык.
 
Нет, рано праздновать гибель разума,
Слышите, вы, патриотов тьма?
Русские выживут и в концлагере,
Чтобы однажды взорвать барак.
 
Дух или есть или только фикция
Ярких потёмкинских деревень.
Сердце иные хранит традиции -
Землю, к примеру, вернуть себе,
 
Выборы, слово, цензуру снявшее,
Словно позорные кандалы...
 
Хватит народу за власть донашивать
Лица подонков и прощелыг!