не мои печали

Мария Гри
Ты приходишь, как печалька, чтоб терзать меня жаленьем.
Где ж ты ходишь, когда тебе весело?
Грузишь душу искусами старости, где отчаянье за покаянье,
слёзы пекельные, безнадежные.
Но докука беспричинна: жизнь - это желание жить.
«Выход в лето» сокрыт в любой из дверей.

Я смогла проделать это, значит, может кто угодно
выпустить как птицу в небо смертный страх.
Тут всего делов-то - назвать одиночество «свободой»
...и поверить себе.