Крылатое лето

Людмила Рахматулина
 На кончиках крыльев птах и стрекоз
 Разносится лето в июньском начале.
 Из бабочек,пчёлок,назойливых ос
 И шьётся жужжащий узор покрывала.
 И, «крылышкуя тонкостью жил»,
 Златки-жучки и божьи коровки
 Речные цветущие кущи долин
 В сказочный мир превращают —плутовки...
 На них и уносится в птичий же рай:
 Стремительно,с клёкотом и сожаленьем—
 Крылатое лето.
             Прощай,прощай!
 Лети, армада, пернатое племя!

  Фотограф Amir Matini