Опять дебаты форума

Давид Матецкий
Спасатель.   [Химки]    (12.08.2018   20:28:04)
(Ответ пользователю: Давид)

Я отдаю друзьям добро и сам добрею, братцы,
Ах,как приятно,чёрт возьми,улыбками меняться,
Всё,что могу, я всё отдам, иль, просто, обменяю
И доброта, что я отдал, меня переполняет,
Но, я всё чаще замечаю, что на моё добро,
Добром друзья не отвечают, но отвнечают злом,
И возникает огорченье, за что вы так меня, друзья?
И я пишу стихотворенье, обида в нём моя,
Я в нём ищу душе спасенье и утешенье для себя,
Прощаю всех, моё прощенье, я вам дарю... любя.
Ответить

 
Давид   [Парнас]    (13.08.2018   15:42:42)
(Ответ пользователю: Спасатель.)

Нельзя добро за просто так
дарить и отдавать.
Ни шкаф, ни трактор, ни верстак;
добро нельзя продать.
Улыбка радости - добро,
слиянье душ и тел,
и даже в казино зеро,
что другу захотел.
Есть недостаток небольшой -
пустяк одномоментный.
Добро плодится лишь душой,
не дарит дивиденды.