Солнце августа

Ирина Морозова-Басова
Солнце уж не задирается,
Гладит ласковым лучом,
Аккуратно прикасается,
И за шиворот течет...

Струйки нежные, приятные,
Растекаются теплом,
И кропят траву медвяную,
Летним солнечным дождем.

Август - щедрая субстанция,
Нежит бархатный сезон,
Исполняет все желания,
Солнцем дух не обделен.

На лугу "оно" валяется,
На исходе красна-дня,
Сказка лета завершается,
Дни роскошные даря!
2018август.