Кто не знает жизни,

Журавель Яков
Кто не знает жизни,
Тот и слеп и глух.
У него корявы мысли,
Значит очень глуп.

А с глупцами легче
Власти нашей жить.
Вот уже не далече
Всякого побить.

Иль в тюрьму отправить
Мол он вреден нам
И молчать заставить –
Виноват он сам.

Как же быть народу
Под ярмом таким:
Не служить уроду
Быть ему плохим.