На родине не стало деревень

Чиркова Светлана
На родине не стало деревень,
Всё в лебеде, не разглядеть былое.
А помнишь, как когда-то, каждый день
Пешком в Москву бежали мы с тобою.
Ты был угрюм и шёл всегда вперёд,
А я плуталась на лесных тропинках.
Стоял и ждал, потом твердил: - Ну вот,
Волнуются волнушечки в корзинке.
Я веселилась, лился звонкий смех,
Грибов и ягод не собрать руками.
Ты брал на плечи мой лесной успех,
И дальше шли  похожими следами.
А там в Москве - и мёд, и молоко,
Резные избы, вросшие стволами.
И стог душистый,  видно далеко,
И  кони дружно ходят табунами.
Рождалось солнце, билось сквозь туман,
И в Радуницу радуга алела.
Тогда  носили красный сарафан,
Душевно  сочиняли и жалели.
Мы думали, Москва всегда красна,
Намоленными красными углами,
Созвучными родными деревнями...
Мы верили тогда, Москва - страна...