То и дело лето снова...

Зайтуна Искандарова
То и дело лето снова
К нам врывается жарой –
Греть и радовать готово
Силой светлой, неземной.
Солнце медленно восходит –
Не с востока, а чуть-чуть
Влево сдвинулось и сводит
К новым градусам свой путь!
Солнце очень справедливо:
Жарит-парит больше там,
Где греховности приливы,
Где фальшивость и обман.
Помолиться оно просит,
Чтобы каждая страна
С добротой входила в осень,
Понимала времена.
Сбережём свою планету
От агрессии и зла
И наполним её светом –
Всю очистим добела!
Будем радоваться лету,
Теплым божеским денькам,
Ждать курчавые рассветы –
Август сам поможет нам!
Лето дарит настроенье…
Хоть и скуден урожай –
И за то благословенье
Край родимый принимай!
Будет время, будет пища,
Будет радость много лет,
Если в каждом возродится
Благодарности эффект!
Пусть лучится это лето
Теплотой и красотой
И дает нам всем ответы
Силой веры непростой…