Зачем вы меня разбудили...

Виктор Пайк
(На стихотворение Маргариты Мэй "Кто разбил мой хрустальный гроб...")

Мне думалось, что душа моя
Превратилась в морозильную камеру.
Что все, кто бы не прикоснулся к ней
Превращаются в ледяных истуканов.
Но против холода, как оказалось, есть кипяток.
И многие стали поливать им
Мою промерзшую, летаргически спящую душу.
Лед таял, душа просыпалась,
Но не от радости, а от ожогов.
Все слишком быстро случилось...
Где холода, которые были привычны?
Где сны, что всегда черно-белы?

Я мучаюсь тем же вопросом:
Зачем вы меня разбудили?