Клёны молодые...

Алексей Зябкин
Клёны молодые,
Клёны молодые,
Горы золотые
Замерли вдали.
Так шумите, словно
Думы о России
Ждут вас поголовно
На краю земли...

Всё, что не проснётся,
Всё, что не вернётся, —
Радуется солнце
Шёпоту в листве…
Многое уж мною
Выпито до донца —
Остальное, клёны,
Дымка в синеве...

Вы не виноваты,
Вы не виноваты,
В том не виноваты,
Что, душой не прост,
Дико, как спросонок,
Всё гляжу куда-то
И люблю вас, клёны,
Будто не всерьёз...

Если заболею,
Если заболею
И не одолею
Мрачную хандру,
О себе я, клёны,
Плакать не умею
Так, как лист зелёный
Плачет на ветру.

Разнесётся вестью,
Разнесётся вестью,
Но на том ли месте
Будет ли конец —
Унесу с собою
Ни года, ни звоны,
Грусти вашей, клёны,
Памятный венец.

Горы золотые,
Ласковые реки —
Не бежит по кругу
Несказанный свет:
Только в человеке,
Только в человеке
Он живёт и мука —
То, чего уж нет...






11 мая 2018