Куда же, август, ты спешишь?

Зайтуна Искандарова
Куда же, август, ты спешишь?
Еще не все мы насладились
Сияньем радостной души,
Цветенья красочным обильем…
Ты и засушлив, и горяч!
Но дни, как будто безмятежны…
И только время мчится вскачь
Куда-то в дальнюю безбрежность.
Хоть убавляются деньки,
Но солнце так же золотисто
И сыплет с неба огоньки
На судьбы разные лучисто!
Вот и подсолнухи поспели –
Накрыли ложе семена
И заблестели в колыбели,
Чернея в сытости сполна!
Цветы махровые сияют…
Довольно пышет георгин –
Шмели и бабочки летают,
Поют прекрасному  свой гимн!
Люпины, флоксы и касмеи
Как будто спорят в тишине,
Кто из них ярче и милее,
Кто предпочтительнее в дне…
А месяц Спасов благородных –
Он мчится с яблоком во рту!
И пахнет сочностью и медом
В налитом спелостью саду…
Мир старый гонит из укладов
Туда, к излучине реки,
Чтоб уплывало всё с отрадой,
Рождало новое в пути!
И светлячков в дороге ясной
Все больше-больше с каждым днем:
Как лето светлое прекрасны!
Им затрудненья нипочем.
13.08.18.