Мне больше нравится раздолье

Евгений Петрович Свидченко
                Нежный трепетный бутон
                Весь поник в своей печали,
                Мы, конечно же, не знали,
                Кем, когда был сорван он.

                Он для счастья был рождён,
                Без особых притязаний,
                Тайных сладостных признаний
                Чей-то томно-долгий сон.

                Не Ромео, не Тристан…
                Где ты, яркое цветенье?
                Чьим-то резким дуновеньем
                Был его изломан стан.

                И не ведает Платон,
                Для какой великой цели
                Так сломать тебя посмели,
                Нежный трепетный бутон…


                «Бутон» (Светлана Гончаренко)



Бутон напомнит Галатею
(и я об этом не жалею),
ведь так приятен мне бутон
со всех чудеснейших сторон!

Я целовать его не смею,
а только взглядом лицезрею:
бутон, конечно, есть бутон –
особенно в нём нежный тон!..

Я не Онегин, не Тристан,
зовут меня порой Евгений,
и удивительный мой гений,
что ненавижу я диван:

Мне больше нравится раздолье –
кровать двуспальная иль поле...
Ах да, конечно же, Платон:
в нём самый верный нежный тон!