Дорога

Вячеслав Смирнов 4
от Сатаны до Бога…

Он ангел, так сказать, по виду,
А зол на весь крещёный мир -
И, воплощая боль в обиду,
Кривится, будто пьёт кефир.

Был, помню, ярым комсомольцем –
И жить в коммуне поучал.
А стал до ража богомольцем,
Отбросив цель, о чём мечтал.

И телеса ведёт уныло,
В святую тогу облачив;
А на челе его застыло
Смиренье, верою почтив.

И так идёт своей дорогой,
Склонив главу под благовест,
Надёжно скрыв под чёрной тогой
С греховным сердцем божий крест.

А кто ни знал его судьбину,
Когда у люда на глазах,
Я потно гнул в труде горбину,
Он отбывал тот срок в крестах?!

И снова служит за подачки,
Вещая пастве Божий глас.
Да ты молись, хоть до усра…,
Но Бог - не фраер, видит вас.

Как я стишки свои верстаю,
Он ТАМ, не тратит много слов:
Зачтёт – в церквах монашек стаю
И ту тюремную «любовь».

И знай, за облачностью вечной
Не отвертеться в судный час
Душе от муки бесконечной,
По жизни подлой, ловелас.

Пока один подвергнут слогу,
Былой подельник Сатаны.
Но сколько их пригрелось к Богу -
Большой секрет в церквах страны.