Дорога на Судак

Людмила Леплейская
 Наше лето вернулось как будто.
 Осыпается вишня в садах.
 Добираемся мы на попутках
 из поселка в соседний Судак.
 Опоздали опять на автобус.
 И огонь придорожный угас.
 И качается мерно,
 как глобус,
 шар земной под ногами у нас.
 Голосуем,
 как в юные годы.
 Автостопом лететь по земле!
 Только ниже становятся горы,
 и костры остывают в золе.
 Тормозите,
 водители-боги!
 Я застыла,
 как столб соляной.
 Мы с подружкой стоим на дороге,
 а машины идут стороной.