Тронет листья ветер...

Алексей Зябкин
 
Тронет листья ветер,
Набежит усталость –
Много ли на свете
Жить ещё осталось,

Потихоньку править,
Без конца стремиться
И листать на память
Торные страницы...

Ночь стоит, и тихо,
Не тревожит чья-то
Пьяная шумиха,
Горькая отрада,

Не гудят с заката
И не бьют посуды,
В глупую браваду,
В гиблую разудаль...

Лишь одна, как песня,
Где закат растаял,
В тихом поднебесье
Грусть парит святая,

Покружит немного,
И уйдёт с рассветом
К Господу и Богу
Всё, что недопето...

Втихомолку к людям
Сердце не остыло:
Жаль того, что будет,
И того, что было...

Шелестят страницы —
Не могу ручаться,
Может, в путь не близок
Скоро собираться

Нам, где всё тревоги
И не жди уж чуда —
Дальние пороги,
Не видать отсюда...

Улицей и небом,
Где всё смотрят в спину,
И жалеют немо
Тонкие рябины,

Но душа, не в ноги —
Раною алеет —
Их в ответ, и многих,
Тоже пожалеет..




 

18 мая 2018