Ворожит за окошком август

Елена Афанасьева-Корсакова
Ворожит  за  окошком август,
Отправляя в  отставку  лето
И  деньков  остаётся  малость
До   нашествия   златоцвета.
Схоже с нежностью  материнской
Время   тихое  и  святое,
На  душе  благодатно - чисто,
Но  щемит, словно   что родное
Отнимают, как будто   снова
Не  вернётся   пора цветения...
Время   зыбкое,   дорогое,
Угасанье,   канун  успения.

фото автора