Гагарин летел в неизвестность...

Алексей Зябкин
 

Гагарин летел в неизвестность,
Земля напряжённо ждала:
Внизу была сельская местность,
Вверху — непроглядная мгла...

И думал, потом уже, после,
В знакомой приветливой мгле,
Зачем эти тусклые звёзды
Прекрасной огромной земле?..

Не ради же тех он, возможно,
Навеки останется там,
Где над космодромом тревожно
Закаты встают к холодам?..

С улыбкою ехал в кортеже,
И, не предвещая грозу,
Поток, как людские надежды,
Букеты держал на весу...

А может, совсем не о звёздах
И всей этой гонке стальной
Грустил, а о вечере позднем,
О том, как вернётся домой,

Как скинув вселенские туфли,
Тихонечко встанет в дверях
И в детской по новенькой кукле
Оставит своим дочерям...





19 мая 2018