Старая Дача

Хозяйка Иньского Заповедника
Здесь заросли сирени на ветру
Колдуют одиночество потери,
Гамак в тени за приоткрытой дверью
И мысли, что когда-нибудь умру,

      Здесь протекают в крыше при дождях
      Две досточки прогнивших, отсерЕвших,
      Шмели под пол влетают, а под стрехи
      Порой полночной тень сплетает страх,

А за рекой, с зелёной ленты гор,
Укрывшихся авгУстовскою дымкой,
Взлетают крики, плески, взмахи, им как
Со мной вести далёкий разговор?

      Качает занавескою окно,
      Давно ни перед кем не виновато,
      Здесь дом привык к находкам и утратам,
      Не ожидает, не встречает, но

Но каждый раз скрипит калитка скетч,
Как будто кто-то верит, знает, помнит,
Не оставляя, до скончанья мечт
Присутствуя, как бабочки в ладонях.

          
            Расплавленное серебро реки
          Плывёт, искрОй сверкая на изгибах,
        "Забыть нельзя запомнить", либо-либо
           И любо взмахом значимой руки.