Ты не умеешь быть по-простому

Юлия Шаталова 1
    Ну почему в голове только ты?
    Какая нелепая странная глупость.
    Ведь легче упасть с большой высоты,
    Чем ждать от тебя подколы и грубость.

    Твой хитрый взгляд подобен рысьему:
    Он прожигает, и снова лечит.
    Мне бы стать от тебя независимой,
    Но без тебя меня больше калечит.

    Ты порождаешь во мне эндорфины,
    И мое сердце кричит, постукивая,
    Что ты кажешься мне любимым -
    Я только этим себя убаюкиваю.

    В тебе намешаны страсть и рассудок.
    Ты вроде хочешь, но ставишь стену,
    И вместо счастья и незабудок
    Ты доставляешь мне боль и проблемы.

    Для тебя это все незнакомо -
    Руки в руках, поцелуи, объятия.
    Ты не умеешь быть по-простому
    И как иначе быть - без понятия.

    Мы на разных ступеньках развития.
    Ставим различные цели с тобой.
    Что мне обычно, тебе -открытие,
    А то что чуждо - тебе не впервой.

    Мне бы хотелось что-то исправить,
    Наперекор пойти обстоятельствам...
    Но, к сожалению, судьба может править,
    А мы - лишь жить в слепом замешательстве.