Старость с детством

Владимир Украинский
Память из безоблачного детства
Мне порой заглядывает в сон,
Где не признавалось домоседство,
Где свободой воздух напоён.

Там с мальчишками футбол и прятки,
Речка и трамплин на берегу,
Третий лишний, ручеёк и салки –
В памяти с улыбкой берегу.

Шли года, и уходило детство
В юность из безоблачных времён,
Где жила девчонка по соседству,
В чьи глаза был «по уши» влюблён…

И опять из прошлого, былого
Память мне заглядывает в сон,
Это у предвечного порога
Старость с детством дремлют в унисон.

    Фото из Интернета