Двое на крыши

Давид Матецкий
На крышах Венеции
[Дмитрий Петренко]

На крышах Венеции
Под жарким огнем,
Не водится снег
Не капает дождь.
По рекам гандолы
Гоняют сплошь ветер,
Нет слова "холод"
Нет слова "вредно"!
И есть только счастье
А в окнах любовь,
На улицах праздник
Смешных пирогов,
И нет здесь слезливых
Лишь один пессимист,
От цен прослезившийся
Жалкий турист...
Но горечь приходит
И за ней осознанье,
Что скоро не будет
Ни моды, ни счастья,
Скоро придет сплошная вода
Всемирный потоп
Всех чувств и добра.
И скажите вы:
- Ничего, не беда!
Но за что так гонимо
Уходит краса.
И разве так правильно
Что свет убивает,
Самые праздные
На свете места...
http://qps.ru/sC8D6
_______________________

на крышах венеции
солнца пожары
на крышах венеции
трапы гандол
на крышах венеции
тени пиара
на крышах венеции
неба подол
на крышах венеции
не дураки
поэты из рифмы
лепят стихи