Клеймо

Юлия Шаталова 1
    Я начинаю все сначала,
    По новой начинаю жить.
    И как вернуть все б не мечтала,
    Так больше не случиться быть.

    Я зависаю в теплом прошлом,
    Хочу вернуть, но не дано.
    Ты не пройдёшь моей дорожкой,
    Не взглянешь в нужное окно.

    Как люди могут равнодушно
    Менять любовь из часа в час?
    Ведь это чувство не послушно
    И будет жечь как и сейчас.

    Что, что в тебе такого,
    Что не даёт тебя забыть?!
    Ведь я хочу найти другого
    И глубже, лучше полюбить!

    Но ты назло засел в сознание.
    Оттуда мне тебя не взять.
    И, черт, мне мило наказание,
    Где вместе можем прибывать.

    Я начинаю все по новой
    И чищу мысли в сотый раз.
    Я вру, что я забыть готова
    И снова сочиняю нас.

    Злюсь, снова ненавижу,
    Ругаюсь на себя, вздыхаю.
    Но без тебя я жизнь не вижу
    И снова о тебе мечтаю...

    И так весь день, с утра до ночи
    Веду борьбу сама с собой.
    Я вся пуста и нету мочи,
    Ведь сердцем все ещё с тобой.

    Мне говорят, что встречу лучше.
    Мне говорят, что все пройдёт.
    Но раз сейчас не равнодушна,
    С чего потом печаль уйдет?

    Он мое первое признание.
    Мой первый смелый важный шаг.
    Моя мечта, мое открытие.
    Мой бывший друг и новый враг.

    Увы, мне не стереть другими,
    И тень его во мне - клеймо.
    Рябящее повсюду имя -
    Память о том, что все прошло.

    Наверно мне пора смириться,
    Принять, что это часть меня.
    И просто дальше жить учиться,
    Пусть даже больше не любя.