ромашка

Валерий Коваленко Коло
от бликов солнца,   и слепых дождей,
и для здоровья тела , и услады глаз людей,
с не ярким ароматом, будто ветра шепоток,
рождается размера ногтя, на мизинчике цветок.

гляжу в глаза ромашки, а душа,
рисует мне картины детства, не спеша.
там мама на холстине, в коридоре,
цветы сушила на зиму и говорила, что от хворей .



...я много в жизни разных совершал промашек,
а эту не хочу и сколько бы судьба, не подарила жить,
я не гадал и не гадаю на ромашке.
нет надобности красоту казнить.

13. 08. 2018г