Мы с тобой биполярны

Анна Штайнер Зайцева
Мы с тобой биполярны.
Если поймать соответствующую волну,
Можно нарваться на северное сияние
Или медленно приближаться ко дну.
Когда достигну, я по нему пройду
Босиком или в романтически воспетых кедах,
Которые могла носить дочь соседа,
Только если бы у него была дочь.
А сейчас на город опускается ночь,
Накрывает пуховым одеялом
Уставшие высотки и краны.
Бывает, мы говорим на равных
В таких вот строчках и стихах рваных,
А бывает, что из этого хлама
Рождается поэма или баллада,
Но редко кем бывает услышана или понята,
Как если бы жили мы в размагниченном городе
Людей с нулевым зарядом в груди.
Но мы биполярны, и всё еще впереди.