место

Вополев
                деревня… была прелестный уголок.
               
                а. пушкин


о то место, место,

где коршунов в небе
видишь не дойдя до околицы,

где корова делится с тобой
мудростью тысячелетий,
но её некуда девать,

где девица с ласточками в глазах
делает любого счастливым
одним своим «здрасте»,

где родник лопочет о том,
что бренность – не самое страшное,

где усталый трактор уехал
в закат, а телега осталась,

где дети боялись разлуки
с добрым волшебником,

где маленький человек
несёт дыру в себе с улыбкой,

где стены домов
не только слышат,
но и поют,

где пьяный вестник
на велосипеде
улетел в омут,

где дубы-ветераны
окружили администрацию
и плачут желудями,

где любовь взросла капустою
и раздала себя на весь мир,

чуть не разбился я.

10/08/18