немецкое железо...

Эс Мартынов
Твой  день  рождения
Сегодня,
Мой  отец…
Войной  опять
Наш  чернозём
Распахан…

В  земле
Сибирской
Вместе 
С  твоим  прахом -
Немецкое  железо…
Сталь…
Свинец…

Военный  врач
Не  смог  достать
Осколки…
Они  с  тех  пор
Вросли  в  живую
Плоть…
Под  Сталинградской
Старой
Гимнастёркой
Ты  их  в  себе 
Привёз  на  свой
Завод…

Мы  многое
Построили…
Пустили…
Ковали…
Резали…
Точили  нашу  сталь…
Но  вот  сегодня
Не  по  нашим
Силам
Достойными
Могил  отцовских
Стать…