Вроде близится светлый исход

Радмила Митасова
Вроде близится светлый исход,
На конце непростого пути.
Я ползком по нему и вот,
Мне придётся вокруг обойти.

Мне придётся всю жизнь обогнуть,
Обернуть свои горести вспять,
И вдохнуть, и свободно вдохнуть,
Вбок смахнув поседевшую прядь.